«Возможности»: Мэделин Стюарт

Мэделин Стюарт — первая в мире взрослая профессиональная модель с синдромом Дауна. Ей всего 19, но она уже успела принять участие в главных мировых Неделях моды и поработать в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Брисбене, Сиднее и других городах. «Часть света» («Luminous Part») совместно с журналом «Сноб» поговорила с Мэдди и ее мамой Розанн о возможностях, карьере и независимости.

IMG_9100_small

Vince Reffet 800x533px

«Свобода»: Винс Реффет

Вам когда-нибудь хотелось иметь крылья? Никаких самолетов, никаких парашютных строп: только полет высоко в небе, бок о бок с птицами и авиалайнерами. Винс Реффет занимается этим каждый день. Он — один из двух пилотов Jetman Dubai, опытный испытатель самого маленького оснащенного двигателем крыла в мире, которое позволяет человеку 10 минут находиться в воздухе и осуществлять свободный горизонтальный полет. Винс рассказал «Часть света» («Luminous Part») о том, какого это — осуществить самую древнюю мечту человечества, на что похож полет и что этот навык способен добавить к нашим представлениям о свободе.

«Мечта»: Андреас Веннинг

Андреас Веннинг живет и работает в Бремене, Германия. В своем бюро он создает и строит невероятные архитектурные объекты, о которых в детстве, кажется, мечтает каждый из нас, - дома на деревьях, похожие на летающие корабли и спелые фрукты, висящие в воздухе, среди листвы. Андреас рассказал авторам проекта «Часть света» («Luminous Part») о том, почему решил посвятить жизнь древесной архитектуре и о чем мечтал, когда сам был ребенком.

A.Wenning_02_small

Nick Vujicic

«Надежда»: Ник Вуйчич

Авторы проекта «Часть света» («Luminous Part») совместно с «Теориями и практиками» поговорили с Ником Вуйчичем: знаменитым мотивационным оратором и проповедником, рожденным с синдромом тетраамелии (редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию четырех конечностей). Мы обсудили с Ником надежду, промахи и уроки, которые мы извлекаем из них, — вещи, знакомые каждому из нас.

«Музыка»: Хопкинсон Смит

Швейцарский музыкант, лютнист Хопкинсон Смит - великий современный «старинщик». Его музыку называют самой волнующей среди всего исполняемого сегодня барокко. Смит играет композиции, написанные четыре-пять столетий назад, однако в его интерпретации они скорее напоминают речь и даже рассказ на знакомом языке. Авторы проекта «Часть света» («Luminous Part») связались с ним, чтобы поговорить о музыке, роли тишины, значении паузы и эмоциональной механике, которая заставляет людей плакать на концертах.

«Доброта»: Джордж Сондерс

Джордж Сондерс — американский писатель, эссеист, один из 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time и «гений современности» по версии газеты New York Times. Для команды проекта «Часть света» («Luminous Part») это особенное интервью. Именно Джорджу принадлежат слова, от которых отталкивались создатели книги: «Эта светоносная часть, которая существует за пределами вашей личности, — ваша душа, если вам угодно, — сияет так же ярко, как любая другая, что когда-либо существовала здесь».

«Здоровье»: Билл Эндрюс

Билл Эндрюс — известный американский ученый, молекулярный биолог. Он разработал прототип революционного препарата, замедляющего старение клеток, и хочет ни много ни мало, а победить смерть. Как биолог победить ее. Как врач. При этом Билл полагается не только на лекарства: он занимается бегом и в свои 62 одолел сложнейший ультрамарафон в Гималаях, — а это двое суток бегом в разреженном горном воздухе. Авторы проекта «Часть света» («Luminous Part») поговорили с ним о здоровье, спорте и старости, наступление которой на самом деле можно отсрочить и без таблеток.

Santiago Calatrava, Spanish architect, sculptor and structural engineer

«Совершенство»: Сантьяго Калатрава

Суперзвезда испанской архитектуры Сантьяго Калатрава создает здания в стиле био-тек. Его музеи, небоскребы, вокзалы и жилые дома всегда белые, как морские раковины, и умеют двигаться, словно живые существа. Свои идеи Сантьяго черпает в природе и человеческой жизни. Авторам проекта «Часть света» («Luminous Part») он рассказал о том, почему архитектура похожа на музыку, как должен работать архитектор, чтобы вместе со своей командой сотворить чудо, и почему недостатки так же важны, как достоинства.

«Одиночество»: Годфри Реджио

Американский кинорежиссер-документалист Годфри Реджио — автор знаменитой кинотрилогии «Каци». Его картины рассказывают об отношениях человека с природой и технологиями в удивительной экспериментальной форме и больше напоминают ожившие полотна художников или сны. В 14 лет Годфри, родившийся в благополучной семье в Сан-Франциско, ушел из дома и стал монахом нищенствующего католического ордена. До 28 лет он помогал бездомным, преступникам и детям из неблагополучных семей. Авторы проекта «Часть света» («Luminous Part») встретились с Годфри, чтобы выяснить, как обреченному человеку изменить свое будущее, что дает одиночество и что делать, если рядом никого не осталось.

«Утешение»: Хорхе Букай

Хорхе Букай — один из лучших психотерапевтов в мире. На родине, в Аргентине, и в международном сообществе он также известен как писатель и давно получил среди читателей и критиков звание «профессионального утешителя». Книги Хорхе действительно способны помочь человеку справиться с горем и научиться быть самим собой. Авторы проекта «Часть света» («Luminous Part») встретились с ним, чтобы узнать, за что он любит людей, почему утешение не всегда приводит к выздоровлению и что на самом деле нужно, чтобы стать свободным.

«Создание»: Тео Янсен

Тео Янсен — голландский инженер и художник, который прославился благодаря своим кинетическим скульптурам, напоминающим живых существ. Журналисты и публика называют его «вторым да Винчи». «Береговые животные» Тео умеют ходить, размахивать крыльями, распознают грунт и воду и прижимаются к земле во время шторма. Художник рассказал авторам проекта «Часть света» («Luminous Part»), как устроены его скульптуры, чувствует ли он себя творцом и что думает о Боге.

Яндекс.Метрика