Почему стоит выбрать «Часть света»?

Глубокая мысль

«Часть света» («Luminous Part») — это книга портретных интервью с артистами, учеными и спортсменами, у которых есть талант вдохновлять других, побуждая их к движению вперед. Ее название отсылает читателей к словам Джорджа Сондерса: «Эта светоносная часть, которая существует за пределами вашей личности, — ваша душа, если вам угодно, — сияет так же ярко, как любая другая, что когда-либо существовала здесь». Людям на интуитивном уровне хорошо знакома эта идея: все мы знаем, как выглядит «огонь» в чьих-то глазах. Но откуда он берется? Можно ли поделиться им?

Мы стараемся показать личную философию наших спикеров, которая позволяет им поделиться своим вдохновляющим опытом, и их «внутренний свет». Так мы стремимся помочь читателям найти свое призвание и способ жить жизнью, полной смысла. Мы знаем, что некоторые звезды и впрямь являются яркими и светлыми людьми. Один человек может «осветить» другого, передав ему огонь озарения, от разума в разуму. Но огня от этого не станет меньше.

Научная база

Эта идея не появилась из ниоткуда. В 2009 году ученые-нейробиологи из Нидерландов и России обнаружили, что человеческий мозг запоминает информацию о коммерческих продуктах лучше и ценит ее выше, если получает в контексте селебрити. Слава влияет на нас: гиппокамп, стриатум и фронтальная кора начинают работать иначе, и присутствие звезды или эксперта становится каналом переоценки и запоминания.

Мы предполагаем, что такое влияние может существовать не только потребительском уровне, но и на уровне обмена идеями. Ученые уже знают, что знаменитые люди лучше умеют доносить свои мысли до публики. Мы используем этот факт для того, чтобы разделить с читателями самые положительные и плодотворные идеи. Если люди следуют за славой, пусть следуют за лучшим в ней.

Минималистский стиль

Мы задаем простые вопросы, которые стимулируют работу мысли, и среди них нет тех, что вы уже не раз читали (или слышали от журналистов). Они короткие, прямые и ёмкие, и часто оказываются связаны с большими идеями, которые наши спикеры еще не обсуждали в рамках интервью. Может ли страх быть драйвером? Как устроено творчество? Что дает и что отнимает уединение? Нас интересует личная философия, и мы считаем, что возможность делиться своими взглядами и знаниями — это ключ к развитию (поскольку так работает обучение).

Яркие темы

Сколько интервью из тех, что вы прочитали (или дали), останутся интересными через 20 лет? Мы выбираем яркие темы: творчество, тело, надежда, упорство. Они не стареют, не теряют смысла, не становятся скучными. Они актуальны для всех, хотя подход к их пониманию может быть разным. Мы приглашаем артистов, ученых и спортсменов попробовать себя в роли мыслителей, а читателей приглашаем стать их учениками. История культуры много раз доказывала, что озарения возникают, когда мы читаем или слушаем других людей.

Необыкновенные эксперты

Официально не может существовать такого статуса — «эксперт по надежде» или «эксперт по мечтам». Тем не менее, есть люди, которые обладают выдающимися экспертными знаниями и могут поделиться исключительным опытом, связанным с самыми сильными и самыми универсальными идеями. Артист, которого называют «вторым да Винчи». Пилот, который выполняет горизонтальные полеты без самолета и парашюта. Всемирно известный мотивационный спикер и писатель, от рождения лишенный рук и ног (и уж он — действительно эксперт по надежде). Психотерапевт, признанный «профессиональным утешителем», и другие. Их опыт доказывает, что человек может летать, как птица, побеждать, как супергерой, создавать новые формы жизни, почти как Бог. Нужно просто ревностно следовать за мечтой, много работать и быть упорным. Всё возможно.

P.S.: радость

Каждый раз, когда мы заканчиваем интервью, нам говорят, что оно было изумительным. Люди начинают исследовать большие идеи в этих разговорах, потому что мы просим их мыслить глубоко. И они изумительные, и приносят нам радость. Вот почему мы занимаемся этим.

Яндекс.Метрика